Neue Bestzeiten, Medaillen und ein Veranstaltungsrekord

Mai 7, 2024 stdenzlingen

Am 20. April startete unsere Wettkampfmannschaft in Neustadt an der Weinstraße, für einige ist dies die Möglichkeit die Pflichtzeiten für die Badischen, Baden-Württembergische oder sogar Süddeutsche Meisterschaften zu erreichen.

Mit 10 Schwimmerinnen und Schwimmern und 30 Starts erreichte das Team insgesamt 7x den 1. Platz, 9x den 2. Platz und 8x den 3. Platz.

Höhepunkt waren die spannenden Finals über die 50m Strecken, hierbei durften Carlos Bartmann und Malte Riedel über die 50m Brust starten. Carlos Bartmann gewann den 1. Platz und Malte Riedel den 6. Platz. Über 50m Freistil durften Vesna Reblitz und Thierry Maier starten. Beide konnten die Pflichtzeit für die Süddeutschen Meisterschaften in 2 Wochen in Ingolstadt erreichen.

Weitere Medaillen und neue Bestzeiten erreichten: Ariane Bär, Theresa Beisel, Tim Druba, Robin Heise, Hannah Hammer und Richard Schulz.

Schwimmen ist kein Einzelsport, sondern ein Teamsport. Dies bewies das Team ein weiteres Mal, denn bei der 6x50m Freistil Staffel konnte das Team nicht nur die Goldmedaille mit nach Hause nehmen, sondern noch einen Veranstaltungsrekord mit dazu. Herzlichen Glückwunsch für diese Leistung!

Nun gilt voller Fokus auf die Vorbereitung für die kommende Sommersaison mit einigen Meisterschaften.